Best cookies EVER

En ce moment, je ne fais QUE cuisiner, c’est vraiment mon petit plaisir, et une super occupation dans ce contexte. D’humeur généreuse, je vous partage ma recette de cookies, que j’adore, et que je ressors à chaque fois que je veux impressionner mes copines ou ma famille.


Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

  • 130 g de beurre
  • 150 g de sucre (cassonade de préférence pour la couleur ambrée, moi je n’avais que du blanc)
  • 220 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation: 20min

  1. Sortez le beurre un quart d’heure avant de cuisiner pour qu’il ramollisse (super important pour la suite!)
  2. Préchauffez le four à 140°C
  3. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et un peu mousseux
  4. Ajoutez l’œuf, la farine, le sel, l’extrait de vanille et la levure. Mélangez bien, pour obtenir une pâte très lisse, ce qu’on appelle le « cookie dough », et là, faites attention, c’est le moment fatidique où l’on a envie de tout manger cru !
  5. Ajoutez les pépites du chocolat de votre choix, mais gardez-en un peu de côté (facultaif). Petit conseil: n’achetez pas les pépites déjà faites, souvent plus chères et plus petites: moi, j’adore les faire moi-même en coupant des assez gros chunks dans la tablette pour faire des cookies bien fondants.
  6. Façonnez des petites boules et espacez-les bien sur votre tapis de cuisson (faites attention, les cookies s’affaissent à la cuisson).
  1. Là, vous pouvez déjà enfourner vos cookies, ou, pour une version plus gourmande, rajouter les pépites mises de côté auparavant.
  1. Enfournez pour douze minutes et laissez refroidir les cookies. N’ayez pas peur si les biscuits sont encore tremblants à la sortie du four, c’est normal, ils durcissent à l’air libre.

Bon appétit ! ❤


J’espère que cette recette vous aura donné envie de reproduire ces petits cookies, bien gourmands, parfaits à l’heure du thé! N’hésitez pas à prendre place derrière les fourneaux pendant cette période, je trouve que la cuisine est une activité très relaxante avec un vrai objectif de réussir qui est assez stimulant je trouve. Et puis, comme dirait le chef Paul Bocuse, « il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée »!